LAG AktivRegion Südliches Nordfriesland e.V.

Das Gebiet der LAG AktivRegion Südliches Nordfriesland mit ihren 43 Gemeinden sowie den Städten Husum, Tönning und Friedrichstadt.

Der Verein LAG AktivRegion Südliches Nordfriesland e.V. wurde im Mai 2008 in Mildstedt gegründet und erhielt im Dezember 2015 die erneute Anerkennung durch den schleswig-holsteinischen Minister für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt und Ländliche Räume. In Schleswig-Holstein gibt es insgesamt 22 AktivRegionen, die als Lokale Aktionsgruppen über das EU-Programm LEADER organisiert sind.

Als Schnittstelle zwischen dem Ministerium und den Menschen in der Region ist das Regionalmanagement für die Beratung und Betreuung der Antragsteller, die Zuarbeit zu den Gremien des Vereins, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, Evaluierung sowie für die Vernetzung und Begleitung von Projekten zuständig.

Jeden Freitag erhalten alle Mitglieder der AktivRegionen Südliches Nordfriesland und Eider-Treene-Sorge die wichtigsten Presseberichte aus der Region per E-Mail. Wenn Sie den Presseticker erhalten möchten, lassen Sie es uns gern wissen.